venerdì 29 maggio 2015

Biscotti al profumo di limone



Ieri ho preparato questi biscotti e, come d'abitudine, li ho messi in una scatola di latta. Questa mattina ancora assonnata ho aperto la scatola e ne é uscito un piacevolissimo il profumo di limone.
Sicuramente riconoscerete la forma di questi divertenti biscotti: ampelmann, il simpatico omino dei semafori dell'ex Repubblica Democratica Tedesca. La ricetta peró non é tedesca!!!




Ingredienti
300 g farina 00
200 g burro salato a temperatura ambiente (oppure aggiungere un grosso pizzico di sale)
100 g zucchero
2 tuorli grandi d’uovo
2 gocce di essenza di limone bio (dell'Alto Adige)
2 scorze di limone bio

Procedimento
Lavorare velocemente burro, zucchero, e la scorza grattugiata dei limoni e le gocce di essenza quindi aggiungere i tuorli ed infine la farina. Una volta che il composto sará omogeneo avvolgerlo nella pellicola e far raffreddare in frigorifero almeno un'oretta.
Accendere il forno a 160°C.
Stendere quindi l’impasto dello spessore di circa 1 cm e, con gli appositi stampini, formare i biscotti. Disporli nella teglia e cuocere per circa 10-12 minuti. Far raffreddare e poi spolverizzare con un po' di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. che belli! ma sai che ho gli stessi stampi? ricordo di Berlino, devo tirarli fuori :-P
    ciao!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Francesca, sono sicura che ci farai dei biscotti bellissimi!

      ciao

      Elimina