
Ieri ho preparato questi biscotti e, come d'abitudine, li ho messi in una scatola di latta. Questa mattina ancora assonnata ho aperto la scatola e ne é uscito un piacevolissimo il profumo di limone.
Sicuramente riconoscerete la forma di questi divertenti biscotti: ampelmann, il simpatico omino dei semafori dell'ex Repubblica Democratica Tedesca. La ricetta peró non é tedesca!!!


Ingredienti
300 g farina 00
200 g burro salato a temperatura ambiente (oppure aggiungere un grosso pizzico di sale)
100 g zucchero
2 tuorli grandi d’uovo
2 gocce di essenza di limone bio (dell'Alto Adige)
2 scorze di limone bio
Procedimento
Lavorare velocemente burro, zucchero, e la scorza grattugiata dei limoni e le gocce di essenza quindi aggiungere i tuorli ed infine la farina. Una volta che il composto sará omogeneo avvolgerlo nella pellicola e far raffreddare in frigorifero almeno un'oretta.
Accendere il forno a 160°C.
Stendere quindi l’impasto dello spessore di circa 1 cm e, con gli appositi stampini, formare i biscotti. Disporli nella teglia e cuocere per circa 10-12 minuti. Far raffreddare e poi spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
che belli! ma sai che ho gli stessi stampi? ricordo di Berlino, devo tirarli fuori :-P
RispondiEliminaciao!!!
Francesca, sono sicura che ci farai dei biscotti bellissimi!
Eliminaciao