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A casa mia gli asparagi non sono un ingrediente molto comune, non per particolari ragioni, solo per abitudine. Ma qualche giorno fa indecisa tra i carciofi e gli asparagi ho optato per gli asparagi.
Ho voluto prepararli con una ricetta collaudata sostituendo semplicemente altra verdura con gli asparagi.
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Ingredienti
Per la brisée
250 gr farina
125 gr burro freddo
50 gr acqua
1 presa di sale
Per il ripieno
1/2 mazzo di asparagi
50 gr speck
200 gr fromage blanc
50 gr comté grattugiato + un po'
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Tagliare a cubetti il burro. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti velocemente fino a formare un composto omogeneo. Mettere in frigo a riposare almeno 1 ora.
Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale piú dura e, con il pelapatate, sbucciare la parte bassa.
Cuocere a vapore o lessare per cinque minuti in acqua bollente.
In una ciotola mescolare l'uovo, il fromage blanc, il comté, sale e pepe.
Stendere la pasta brisée dello spessore di 3-4 mm e quindi ricoprire lo stampo, bucherellare con una forchetta il fondo e ricoprire con lo speck tritato grossolanamente.
Versarvi il composto quindi disporre gli asparagi e spolverare con una grattugiata di comté.
Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti.
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