martedì 1 settembre 2015

Té freddo alla pesca 2.0



Non pensavo di ricominciare con una non ricetta ma la temperatura qua é ancora quella estiva che non invoglia ad accendere il forno e tanto meno a cucinare anche se in questo mese ho raccolto un po'di idee di ricette da preparare e pubblicare. Per ora le ho appuntate sul mio taccuino in modo da non dimenticarle.
Nel frattempo vi lascio questa versione del té alla pesca compagno di questa calda e lunga estate. Nonostante gli ingredienti siano gli stessi di questo la preparazione é diversa: l'infusione del té è a freddo e fatta con le pesche bianche.

Ingredienti
1 l acqua filtrata
2 cucchiai da tè di Darjeeling
succo di un limone
2 pesche bianche mature
6 zollette di zucchero ( ma anche meno se le pesche sono belle mature)


Procedimento
Versare nella teiera sopra il tè l'acqua filtrata a temperatura ambiente e lasciare in infusione per almeno un paio di ore.
Prima di filtrare il té sbucciare e togliere il nocciolo dalle pesche e frullarle bene nel mixer insieme al succo del limone. Versare in una bottiglia col collo un po' largo o in una brocca e aggiungere il tè, assaggiare e regolare con lo zucchero a piacere, mescolare bene.
Mettere in frigo e prima di servire aggiungere nella bottiglia o nella brocca una manciata di cubetti di ghiaccio.

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