mercoledì 14 ottobre 2015

Budino al cioccolato maison




Se volessi dare una categoria a questa ricetta sarebbe sicuramente ricordi estivi d'infanzia. A casa mia si alternavano in ordine casuale budini artigianali e quelli industriali con anche qualche imbarazzante acquisto di budini rosa......
Io ho usato le pastiglie di cioccolato fondente al 65%. Ovviamente cambiando il cioccolato il budino sarà sempre diverso.

Ingredienti
1 l. latte intero fresco
100 g cioccolato fondente
100 g farina
100 g zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento
Bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia. Versare un po'del latte bollito in una ciotolina e sciogliervi la farina cercando di non formare grumi.
Versare il latte con la farina nella pentola con il latte e aggiungere il cioccolato, riaccendere il fuoco bassissimo e, sempre mescolando, far addensare: ci vorranno 5 minuti.
Versare negli stampini monoporzione bagnati con un po'd'acqua e solidificare in frigo per almeno due ore.

4 commenti:

  1. ...comfort food per eccellenza, anche a casa mia l'arrivo dell'autunno vedeva il ritorno del budino, rigorosamente san martino con l'amaretto... adoravo follememte

    RispondiElimina
  2. Molto buono questo budino casalingo, con i primi freddi è da provare.

    RispondiElimina