
Finalmente un post natalizio..
Queste tartellette sono un antipasto di grande effetto!
Se amate il formaggi fresco di capra ed il contrasto dolce e salato queste tartellette fanno proprio al caso vostro!
Preparate la brisée in anticipo, cuocete i gusci in bianco e poi riempiteli con una sac à poche solo prima di servire.
Le rifarò prestissimo!!
Pâte brisée
210gr farina
100gr burro morbido
5gr sale
75ml acqua
Ripieno
formaggio fresco di capra (4 pezzi)
sale
pepe
erba cipollina
latte q.b.
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
miele
1 pera
noci
erba cipollina
Procedimento
Nella ciotola del robot versare il sale e la farina agginugere al centro il burro a cubetti e azionare il robot fino completo assorbimento del burro nella farina. Quindi aggiungere l’acqua e impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea.
Mettere la pasta in frigo a riposare avvolta nella pellicola almeno per un'ora.
Nel frattempo scaldare il burro in una padella quindi aggiungere la pera tagliata a fettine sottili, meglio con la mandolina.
Far caramellare per pochi minuti quindi mettere da parte.
In una ciotola mescolare il caprino con un po'di latte, sale e pepe, deve avere la consistenza abbastanza corposa. Versare in una sac à poche e tenere da parte.
Cuocere in bianco le tartellette e poi, una volta raffreddate, riempirle con la crema di caprino.
Distribuire sulla superficie le pere caramellate e qualche pezzetto di noce e un po'di miele liquido.
Che bell'idea!ma quante ne vengono con queste dosi?
RispondiEliminaciao, me ne sono venute 6... ma dipende dalle dimensioni degli stampi!
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