lunedì 28 novembre 2016

Gnocchi di semolino al Comtè




La ricetta di oggi è una variazione ai classici gnocchi alla romana insaporiti con un classico formaggio d'oltralpe il Comtè.
Questo piatto nasce da un esigenza di pietanze facili da masticare (indicazioni del dentista.....), ma almeno non ho rinunciato al sapore!!
Provateli sono ottimi e poi nella descrizione della ricetta ho messo anche un trucchetto per farli velocemente!!

per 4 persone
Ingredienti
200 gr semolino
50 gr burro + un pochino
150 gr Comtè
2 tuorli
1 l latte
noce moscata
sale
pepe

Procedimento

Portare ad ebollizione il latte in una casseruola con il burro, sale, pepe e noce moscata, quindi versare, a pioggia, il semolino mescolare con la frusta.
Cuocere a fuoco medio fino a che il composto non si staccherà dalle pareti.
Lasciar raffreddare e poi aggiungere il formaggio grattuggiato e i tuorli.
Ungere leggermente un foglio di silpat (o carta forno) e formare un cilindro di diametro di circa 4cm, far riposare 10 minuti quindi tagliare delle fettine di 1cm di spessore. Posizionarli in una pirofila da forno parzialmente sovrapposti.
Distribuire sulla superficie dei fiocchetti di burro per far formare la crosticina ed infornare a 180 C per una ventina di minuti, fino a doratura.

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