Punto 1: come dice una mia amica il gelato non è un dolce estivo e questo autunno è quasi estate!
Punto 2: nel reparto surgelati del super ho trovato le fragole
Punto 3: ho ancora voglia di colori estivi
risultato: semifreddo alle fragole in versione cookies.
Un po' di tempo fa avevo preparato i cookies alla cassata siciliana che qui hanno avuto grande successo.
Ingredienti
250 gr fragole surgelate
450 ml panna fresca da montare
100 gr zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
biscotti da colazione
confettini di zucchero colorate
Procedimento
In un pentolino mettere le fragole surgelate com lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere una composta.
Cercare di rompere i pezzi di fragola (eventualmente filtrare se non vi piacciono i pezzi di fragola) con un cucchiaio di legno. Versare in un contenitore in vetro o ceramica e metter in frigo fino a completo raffreddamento.
Montare la panna con la vaniglia e infine, delicatamente, aggiungere la composta di fragole.
Mettere in freezer in uno stampo largo in modo da avere uno spessore di circa 2-2,5 cm.
Una volta solidificato con un colapasta della dimensione dei biscotti tagliare i dischi, appoggiarli sui biscotti e rotolarli nei confettino colorati.
Nessun commento:
Posta un commento