Clotted cream per me vuol dire scones con una bella tazza di tea.
Era tanto che non li preparavo e mi sono affidata questa volta alla ricetta di Delia Smith. Rapida e ottima ricetta che riporto di seguito.
Ingredienti
40 g burro morbido
225g farina autolievitante
1 cucchiaio abbondante zucchero di canna
1 pizzico sale
110 ml latte o un po'di più (se necessario)
clotted cream
marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Lavorare il burro con la farina in una ciotola, quindi zucchero e sale.
Aggiungere il latte poco a poco, e farlo assorbire: impastare il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un impasto morbido (eventualmente aggiungere un po'di latte).
Con un mattarello stendere dello spessore di circa 3 cm, quindi con il coppapasta tagliare gli scones premendo verticalmente senza girare altrinenti verranno con forme irregolari.
Reimpastare l'impasto rimanente e formare altri scones.
Quindi mettere gli scones sulla teglia da forno, spolverare con la farina (io l'ho fatto con il latte) e cuocere nella parte superiore del forno per 12-15 minuti.
Far raffreddare su una gratella e servire tiepidi accompagnati da clotted cream e confettura di frutti di bosco o altra a piacere.
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