mercoledì 4 febbraio 2009

Tartufi al cioccolato

E dopo la teoria ecco la pratica!!! Cominciamo con qualche ricetta. Per iniziare la propria produzione sono sicuramente piu' facili i tartufi o truffes!!!

per circa 20 tartufi

Ingredienti:
200 gr di panna fresca
300 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato fondente amaro al 70%
100 gr di cacao

Portare ad ebollizione la panna. Versarla sul cioccolato fondente tagliato a scaglie mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far raffreddare il composto così ottenuto in frigorifero. Con l'aiuto di un cucchiaino formare delle palline e arrotondarle col palmo della mano. Far riposare le palline così ottenute per qualche minuto in frigo.

Nel frattempo far fondere il cioccolato amaro a 31-32°C e "tuffarci" dentro, una ad una le palline. Toglierle dal cioccolato e rotolarle nel cacao o nelle scaglie di cioccolato.

Si conservano tranquillamente a temperatura ambiente almeno una settimana.

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