Ingredienti:
75 gr di panna fresca
75 gr di cioccolato fondente per la farcitura
300 gr di cioccolato fondente per l'esterno dei cioccolatini (*)
30 gr di Cointreau
scorza di un arancia non trattata
(*)E' sempre meglio sciogliere una quantità maggiore di cioccolato per creare l'esterno dei cioccolatini. risulta così più facile la lavorazione. L'eccedenza si puo' tranquillamente riutilizzare.
Procedimento
Fondere il cioccolato per la copertura esterna nel microonde a bassa potenza per circa 3 minuti, controllare di tanto in tanto. Mescolare. Portare alla temperatura di 45-50°C.
Procedere al temperaggio come indicato in questo post.
Porre gli stampi in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il ripieno: far bollire la panna aggiungendo un pizzico di scorza di arancia grattuggiata. Versare, in una ciotola, sul cioccolato (75 gr) ridotto a piccoli pezzi la panna bollente e mescolare fino a che si sia completamente sciolto il cioccolato. Aggiungere il Cointreau e mescolare. Far raffreddare fino a temperatura ambiente.
Con l'aiuto della sac à poche riempire i cioccolatini fino a 1 mm dal bordo. Mettere a raffreddare i cioccolatini in frigo per un'altra mezz'ora.
Chiudere i cioccolatini con del cioccolato temperato.
Varianti:
Copertura esterna con il cioccolato bianco.
Al posto del Cointreau si può usare il Grand Marnier.
Nessun commento:
Posta un commento