Una volta che si è caramellizzato il riso soffiato (ricetta) si più creare facilimente il ciocorì!
Basta prendere il cioccolato al latte, fondente o bianco e il riso soffiato e il gioco è fatto!!
Ingredienti
100 gr cioccolato
100 gr riso soffiato caramellizzato
Procedimento
Sciogliere al microonde a bassa potenza il cioccolato e versarci delicatamente dentro il riso soffiato caramellizzato e incorporarlo. Spalmare in maniera omogenea il composto sul silpat o su un foglio di carta forno e arrendere che solidifichi.
Si possono tagliare delle forme con stampini o spezzettarlo a mano.
Si può variare la quantità di cioccolato a seconda se si preferisce la barretta più o meno cioccolatosa!!!!
mmmhhh...che bontà! Proverò questa ricetta...mi ispira anche molto il riso soffiato qui sotto con lo yogurt!
RispondiEliminaEcco, il ciocorì mi mancava! Non tra i ricordi, perché è una delle cartoline dalla mia infanzia, ma tra le ricette. Grazie a te colmo - con piacere - la lacuna. Ciao!
RispondiEliminaSabrine
@ marta: fammi sapere come ti sono venute le 2 versioni!
RispondiElimina@ sabrine: anche per me e' un ricordo d'infanzia ed ho cercato di ambientare la foto con qualcosa "dell'epoca"!