mercoledì 25 novembre 2009

Mousse au chocolat blanc

Veloce comfort sweet food per una sera d'autunno!






Ingredienti:

240 gr di cioccolato bianco
240 gr di panna fresca
200 gr di latte
lamponi q.b. (diciamo un cestino!!!)

Procedimento:
Scaldare il latte senza farlo bollire. Spezzettare grossolanamente il cioccolato e porlo in una ciotola, versarvi sopra il latte e mescolare bene in modo che il cioccolato si sia sciolto completamente. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare la panna (non troppo solida). Una volta che il cioccolato con la panna ha raggiunto la temperatura di circa 35°C aggiungerla, delicatamente e in più riprese, al composto. Versare un po' di la mousse negli stampini e passarli in frigo per una decina di minuti almeno. Tagliare a metà i lamponi e disporli sulla mousse leggermente indurita. Quindi ricoprire con la restante mousse. Decorare infine con dei lamponi e una cialdina di Ciocorì homemade.

2 commenti:

  1. che delizia, quegli stampini ricolmi di morbida mousse... :]
    e poi i colori fanno così tanto natale! eheh
    complimenti, dev'essere buonissima

    *

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  2. Grazie per i complimenti ma non ci manca un po' di verde per fare natale???

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