sabato 8 agosto 2009

mercoledì 5 agosto 2009

Sorbetto alle pesche bianche




Si vede che non ho più voglia di cucinare????????????

Ma la voglia di un fresco sorbetto di stagione rimane....

Con un po' di bellissime pesche bianche ho preparato questo sorbetto:

Ingredienti:
300 gr polpa di pesche bianche mature
100 gr acqua
75 gr zucchero
succo di mezzo limone
1 bianco d'uovo

Preparazione:
Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero e lasciar raffreddare. Sbucciare e denocciolare le pesche. Tritare con il frullatore ad immersione le pesche insieme al succo di limone (senza esagerare, lasciando qualche pezzetto intero!). Mescolare lo sciroppo con la purea di pesche e lasciar raffreddare in frigo. Montare a neve ferma l'albume. Questo passaggio fa si che il sorbetto abbia una consistenza più cremosa.
Incorporarlo delicatamente al composto ormai raffreddato.
Versare il tutto nella gelatiera e procedere con la mantecatura secondo le istruzioni della gelatiera stessa.

lunedì 3 agosto 2009

Sua maestà il gelato al pistacchio!



Il gelato al pistacchio è il mio preferito! Si ma deve essere vero, non delle bustine magiche che hanno un sapore finto e tanto colorante!!! Ci sono poche gelaterie che lo fanno davvero buono! Pensavo fosse complicato preparare la crema di pistacchi a casa perchè a quanto mi avevano detto ci vogliono delle macchine apposite professionali che consentono di macinare bene i pistacchi senza però riscaldare il composto rendendolo oleoso.
Quando ho visto il post di Antonella sul gelato al pistacchio ho dovuto provare la sua ricetta. Strepitosa!!!!!!!

L'unica variazione che ho fatto è la decorazione: qualche pistacchio spezzettato grossolanamente posto sul gelato!

Per la ricetta rimando al suo post!