mercoledì 5 agosto 2009

Sorbetto alle pesche bianche




Si vede che non ho più voglia di cucinare????????????

Ma la voglia di un fresco sorbetto di stagione rimane....

Con un po' di bellissime pesche bianche ho preparato questo sorbetto:

Ingredienti:
300 gr polpa di pesche bianche mature
100 gr acqua
75 gr zucchero
succo di mezzo limone
1 bianco d'uovo

Preparazione:
Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero e lasciar raffreddare. Sbucciare e denocciolare le pesche. Tritare con il frullatore ad immersione le pesche insieme al succo di limone (senza esagerare, lasciando qualche pezzetto intero!). Mescolare lo sciroppo con la purea di pesche e lasciar raffreddare in frigo. Montare a neve ferma l'albume. Questo passaggio fa si che il sorbetto abbia una consistenza più cremosa.
Incorporarlo delicatamente al composto ormai raffreddato.
Versare il tutto nella gelatiera e procedere con la mantecatura secondo le istruzioni della gelatiera stessa.

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