venerdì 25 febbraio 2011

Vellutata di patate


La vellutata più basica che c'è ma tanto tanto buona!
Ero un po' in dubbio se postare una ricetta così semplice per&orave; io la adoro. E' perfetta come cena in queste giornate umide e piovose (almeno dalle mie parti!)




Ingredienti
500 gr. patate
1 cipolla
1 tazza di brodo vegetale
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.

Procedimento
In una casseruola sciogliere il burro e far appassire a fuoco lento la cipolla facendo attenzione che non prenda colore. Nel frattempo lavare le patate e tagliarle grossolanamente a cubetti di un cm circa di lato. Quando la cipolla è trasparente aggiungere le patate e far andare qualche minuto. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta. Versare nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare, regolare di sale e pepe.
Servire in ciotole monoporzione con una spruzzata di peperoncino sopra.

8 commenti:

  1. è vero, è così buona! bellissima la ciotolina con i colori del peperoncino, che finezza :-D

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  2. Personalmente adoro le ricette semplici che sono facili e veloci da fare :-) buona giornata

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  3. che coccola meravigliosa questa vellutata a tutto sapore!!baci imma

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  4. vero. un classico intramontabile, una semplicità gustosissima. bravissima!

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  5. ho l acquolina in bocca, quanto mi tenta!!!

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  6. è meravigliosa, perché non postarla?

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  7. A volte ci sono delle ricette che, seppur molto semplici mi fanno impazzire...e questa vellutata è una di quelle! E' davvero troppo invitante, hai fatto proprio bene a pubblicarla!

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