In questi giorni la fortuna non è proprio dalla mia parte ... che bastino questi biscottini ad incoraggiarla???
Ingredienti:
250 gr farina
150 g burro morbido
100 gr zucchero a velo
4 tuorli
buccia di un limone grattuggiato
marmellata di albicocche q.b.
Procedimento
Impastare nella planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo,quindi aggiungere i tuorli uno ad uno,e d infine la farina. Formare una palla e, fasciata nella pellicola trasparente, farla riposare la frolla in frigo per almeno un’ora. Stendere l’impasto sottile 4-5 mm e ritagliare con l'opportuno coppapasta dei frollini. Su meta dei quadrifogli così ottenutoi tagliare con un piccolo coppapasta a fiore una finestrella. Spalmarli con la marmelllata di albicocche ben fluida e sistemarli sulla teglia rivestita di carta forno. per far si che mantengano la forna durante la cottura mettere in frigo i biscotti e dopo una mezz'oretta infornare a 170°C per circa 10 minuti.
Danno l'idea di pasticcini che si sciolgono in bocca... Di quelli da tè delle cinque. Per vere signore però! ;)
RispondiEliminaun bel biscotto aiuta sempre... se non aiuta la fortuna allieta comunque l'umore :) ..
RispondiEliminaCiao complimenti per il blog mi piace molto!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori.
I tuoi quadrifogli sono troppo carini, sicuramente la fortuna sarà presa per la gola!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
Alla prossima
un amore questi pasticcini di quelli che adoro per la colazione e la merenda...una favola!!baci imma
RispondiEliminaChe bontà squisita, zucchero a velo e albicocche.. come resitere..
RispondiEliminaa guardarli danno l'idea di quella frolla che si scioglie in bocca...molto belli... continuo a seguirti
RispondiEliminaa presto, anche nella mia cucina
ciao Maia, questi biscotti sono uno splendore!
RispondiElimina