giovedì 21 dicembre 2017

Sablè di Natale



La ricetta dei biscotti per Natale non poteva mancare. Ecco qui i miei sablé vestiti a festa, super burrosi e con la glassa profumata all'arancia.
Fatene doppia dose o anche di più sono perfetti sia da regalare che da regalarsi insieme ad una fumante tisana.

Ingredienti
140 gr burro salato di buona qualità (a temperatura ambiente)
125 gr zucchero
1 uovo grande (a temperatura ambiente)
280 gr farina

zucchero a velo q.b.
mezza arancia spremuta e filtrata
confettini zucchero


Procedimento

Lavorare un po' il burro, quindi aggiungere lo zucchero ed incorporarlo bene.
Aggiungere l'uovo ed incorporarlo poi la farina tutta assieme. Formare una palla, fasaciarla con la pellicola alimentare e mettere in frigo almeno un paio d'ore.
Stendere l'impasto dello spessore di 2-3 mm, con uno stampino rotondo tagliare i biscotti e disporli su una teglia.
Cuocere per 8-10 minuti a 180°C. Verificare la cottura
Preparare la glassa: in una ciotolina mettere lo zucchero a velo e la spremuta poche gocce alla volta fino ad avere una consitenza densa.
Far raffreddare e poi decorare con la glassa quindi decorare a piacere.

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