domenica 11 marzo 2018

Crepes leggere alla crema di pistacchio


Rieccomi dopo un po' di assenza con una merenda che qui è stata super apprezzata. Ho fatto tante volte le crepes mai con questa ricetta superleggera, senza burro e con parte del latte sostituita con l'acqua. Ovviamente questo impasto va bene per le versioni dolci e salate.
Un po'di tempo fa ho comprato un vasetto di crema ai pistacchi chem si sposa perfettamente con le mie crepes leggere!!

Ingredienti
160 gr farina
2 uova intere medie
200 ml latte fresco intero
100 ml acqua
1 presa di sale

crema di pistacchi

Procedimento
Intiepidire latte e acqua
Sbattere bene con la frusta le uova con il sale, o con il frullatore ad immersione, l'impasto deve diventare un po' schiumoso, setacciare la farina quindi incorporarla. Aggiungere il latte e acqua fino a ottenere un impasto omogene senza gruni.
Scaldare bene la padella ungerla con un pezzetto di carta da cucina imbevuto d'olio. Versarvi 1 o 2 mestolini di composto e distribuire uniformemente con l'apposito attrezzo.
Cuocere un paio di minuti e girare la crepe e completare la cottura. Procedere così con tutta l'impasto.
Farcire a piacere le crepes con la crema di pistacchi o col condimento da voi preferito.

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