venerdì 30 marzo 2018

Torta di compleanno a tema pasquale




Vista le coincidenze astrali il tema pasquale ha preso il sopravvento ed ecco quindi la torta di compleanno con gli ometti colorati. Ho preparato questa ciambella farcita con la marmellata di mandarini homemade, uno sciroppo al Grand Marnier, glassata e decorata con gli ovetti glassati.

Auguri Stefano! e buona Pasqua a tutti voi che passate di qua!!

Per una tortiera a ciambella Ø 28

Ingredienti
4 uova grandi a temperatura ambiente
60 gr farina 00
65 gr fecola di patate
125 gr zucchero semolato
½ cucchiaino lievito per dolci
scorza di un limone bio
300 gr marmellata di mandarini
ovetti confettati colorati

Glassa
250 gr di zucchero a velo
Succo di limone q.b.

Sciroppo
50 gr acqua
75 gr zucchero
10 gr Grand Marnier q.b.

Procedimento
Montare “a nastro” nella planetaria le uova con lo zucchero semolato. Setacciare le farine col lievito e aggiungerla poco alla volta al composto uova-zucchero, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in uno stampo e cuocere la torta in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Far raffreddare.
Preparare lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero. Far raffreddare e aggiungere il Grand Marnier.
Tagliare a metà la torta e bagnare con lo sciroppo quindi stendere la marmellata sulla torta e ricomporla.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone aggiungendone poco per volta fino ad ottenere una glassa abbastanza solida. Ricoprire quasi tutta la torta. Attendere qualche minuto e poi decorare con gli ovetti.

1 commento:

  1. Che dolce meraviglioso! Adatto si a un compleanno ma a qualsiasi occasione, un bacione carissima!

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