martedì 10 febbraio 2009

Financiers noisettes

Spesso mi capita di avanzare i bianchi d'uovo da altre preparazioni. Questo é un buon metodo per non buttare via nulla!!!
I financiers sono dolcetti francesi la cui forma originale é in stampini monoporzione rettangolari. Io non ho stampini rettangolari e quindi ho usato quelli rotondi in silicone. Ed ecco qua il risultato!

Per 20 financiers:
210 g zucchero a velo
180 g burro
90 g nocciole tostate
70 g farina
6 albumi
5 g lievito



Riscaldare il forno a 210°C. Fondere nel microonde a bassa potenza il burro.
Mettere nel mixer le nocciole e tritarle facendo attenzione che non diano il grasso, aggiungere zucchero a velo, la farina e il lievito. Mettere il tutto il una ciotola e incorporare i bianchi non montati. Con una frusta lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungere il burro sciolto tiepido e mescolare bene. Imburrare gli stampi se non sono di silicone. Riempirli per ¾ e cuocere in forno preriscaldato a 210° C per circa 10 minuti. Decorare con pezzetti di nocciole tostate prima di infornare.
Varianti
Si possono sostituire le nocciole con le mandorle

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