lunedì 9 febbraio 2009

Gelée all'arancia

Mi hanno regalato delle bellissime arance rigorosamente non trattate e così ho deciso di provare questa ricetta che da un po' di tempo mi incuriosiva.



Ingredienti
Dosi per circa 30 gelatine
220 g succo di arancia filtrato
170 g di zucchero scorza grattuggiata di una arancia
20 g gelatina in fogli (colla di pesce)
1 bustina di pectina o pectina casalinga
20 g burro
zucchero q. b. per decorare

Procedimento
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Portare a ebollizione, in un pentolino, il succo di arancia precedentemente filtrato, lo zucchero e la scorza grattuggiata, solo la parte gialla. Aggiungere la pectina e il burro e mescolare. Strizzare accuratamente la colla di pesce e metterla nel composto caldo. Mescolare fintanto che non si sia completamente sciolta. Versare il composto su un piano di marmo fino ad avere lo spessore di 1,5 cm. Lasciar raffreddare e tagliare a dadino col coltello. Rotolare le gelée così ottenute in una ciotola piena di zucchero per la decorazione.
Varianti
Invece che il succo di arancia si puo' usare quello di lime o la passata di lamponi, fragole, ribes, ananas.
Si possono stampare le gelatine nel piu' svariate forme con gli stampini piccoli da biscotti.
Un'idea per S. Valentino può essere quella di stamparle a forma di cuore con polpa di colore rosso come la fragola o il lampone.

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