domenica 22 marzo 2009

Latte crudo

E' già qualche mese che acquisto il latte crudo.
Devo dire che all'inizio avevo qualche perplessità sul fatto che potesse sviluppare batteri visto che questo latte è proprio come lo fa la mucca e quindi non sottoposto a trattamenti come la pastorizzazione o addirittura la sterilizzazione.

I vantaggi sono innumerevoli:

- il sapore del latte è più autentico,

- si acquista il latte dai produttori locali con un vantaggio di favorire lo sviluppo dell'economia locale e dei piccoli allevatori,

- non si fa viaggiare il latte un un capo all'altro dell'Italia riempiendo strade ed autostrade con conseguenti emissioni e costi di trasporto,

- si riducono i rifiuti prodotti con gli imballaggi, perché si può usare una propria bottiglia di vetro,

- si utilizza il vetro che si puo' riciclare all'infinito,

- si risparmiano 30-40 centesimi al litro,

- non c'è spreco, infatti il latte rimasto nei fusti viene ritirato dal produttore che lo impiega per farne formaggi.

La difficoltà è, semmai, quella di trovare i punti di distribuzione: in questo link sono elencati città per città.

Nessun commento:

Posta un commento