E' già qualche mese che acquisto il latte crudo.
Devo dire che all'inizio avevo qualche perplessità sul fatto che potesse sviluppare batteri visto che questo latte è proprio come lo fa la mucca e quindi non sottoposto a trattamenti come la pastorizzazione o addirittura la sterilizzazione.
Devo dire che all'inizio avevo qualche perplessità sul fatto che potesse sviluppare batteri visto che questo latte è proprio come lo fa la mucca e quindi non sottoposto a trattamenti come la pastorizzazione o addirittura la sterilizzazione.
I vantaggi sono innumerevoli:
- il sapore del latte è più autentico,
- si acquista il latte dai produttori locali con un vantaggio di favorire lo sviluppo dell'economia locale e dei piccoli allevatori,
- non si fa viaggiare il latte un un capo all'altro dell'Italia riempiendo strade ed autostrade con conseguenti emissioni e costi di trasporto,
- si riducono i rifiuti prodotti con gli imballaggi, perché si può usare una propria bottiglia di vetro,
- si utilizza il vetro che si puo' riciclare all'infinito,
- si risparmiano 30-40 centesimi al litro,
- non c'è spreco, infatti il latte rimasto nei fusti viene ritirato dal produttore che lo impiega per farne formaggi.
La difficoltà è, semmai, quella di trovare i punti di distribuzione: in questo link sono elencati città per città.
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