martedì 10 marzo 2009

Muffins ai mirtilli

Che belli i muffins con i mirtilli … mi sanno tanto di vita country.
Questo tipo di muffin è di origine americana ed è il simbolo dello stato del Minnesota forse perché i mirtilli sono un prodotto locale. Sono stati addiritura inseriti in questa legge nel 1988.

La ricetta che riporto è frutto di un mix tra diverse ricette che avevo a casa; la cosa più complicata è stata destreggiarsi tra le unita di misura americane ed ecco il risultato!




Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
100 g di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
scorza di un limone grattuggiato
3 gr sale
mirtilli freschi q.b.

Procedimento
Montare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottentere un composto omogeneo.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamarli al composto, Aggiungere il latte, il sale e la scorza di limone. Incorporare bene la farina setacciata con il lievito e poi i bianchi montati a neve. L’impasto deve risultare morbido. Aggiungere infine i mirtilli lavati ed asciugati e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto nei pirottini per muffins, riempiendoli per tre quarti.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento