sabato 20 giugno 2009

Pastis



Con questo caldo la voglia di cucinare è quasi nulla ma un bell'aperitivo fresco e dissetante fa gola!!
Ecco il Pastis uno degli aperitivi più classici del sud della Francia. In qualsiasi villaggio è facile vedere seduti ai tavolini dei bistrot persone di tutte le età sorseggiare il Pastis.
Riporto qui il link dove è raccontata la storia del pastis.
Il pastis cambia nome a seconda di del paese in cui si beve: Araki in Siria, Libano e Giordania, Ouzo in Grecia e Raki in Turchia. E' sempre un distillato di uva aromatizzato con i semi d'anice con gradazione alcolica più o meno elevata.




Dosi
1 parte di Pastis
5 parti di acqua ghiacciata ( o secondo i gusti)

Di solito viene servito uno shot di Pastis puro nel bicchiere da allungare a piacere con acqua freddissima con una marea di ghiaccio.
La cosa che mi piace di più del Pastis è che una volta aggiunta l'acqua diventa opaco!!

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