mercoledì 17 giugno 2009

Succo di frutta di albicocche



Non è quello che sembra dalla foto!!
...non è un cocktail ma un succo di frutta!
Con delle bellissime albicocche non trattate ho preparato, con le dosi indicate, una bottiglia di succo di frutta. Il procedimento che ho usato è lo stesso di quello che avevo usato per il succo di pera




INGREDIENTI
500 gr albicocche mature
150 gr zucchero
300 gr acqua
succo di mezzo limone spremuto

PROCEDIMENTO

Preparare lo sciroppo. Nel frattempo lavare accuratamente la frutta, tagliarla a metà e aggiungerla nello sciroppo insieme al succo di limone. Far cuocere fintanto che la polpa delle albicocche non si disfa - ci vuole circa una decina di minuti. Inserire nel bicchiere del frullatore a immersione il composto e frullare. Versare nelle bottiglie di vetro e chiudere ermeticamente. Se si consuma entro pochi giorni non occorre pastorizzare. Altrimenti mettere le bottiglie ancora calde nell'acqua più o meno alla stessa temperatura delle bottiglie e mantenere una temperatura di 80° C per 15/20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento