Ormai accendere il forno diventa un'impresa sempre più ardua .... quindi bisogna trovare le giuste alternative....
Il pane azzimo è semplicemente un pane impastato senza lievito.
Il pane azzimo andrebbe cotto sulla pietra, ma una padella con il fondo bello spesso mi sembra un buon compromesso ....
Ingredienti
Farina 250 gr
Acqua 200 gr
Sale 1 cucchiaino
Erba cipollina 4/5 fili
Fiori di lavanda 4/5 fiori
Lavare ed asciugare su un foglio di carta assorbente i fiori di lavanda e l'erba cipollina. Tagliare grossolanamente a coltello i fiori e l'erba cipollina e tenerli da parte. Mettere in una ciotola la farina e aggiungere l'acqua calda. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo morbido. Eventualmente aggiundere ancora un po' di farina. Lasciar riposare l'impasto per una mezz'oretta coperto con uno strofinaccio.
Stendere con il mattarello dello spessore di un cm circa e distribuire in maniera omogenea il trito di lavanda ed erba cipollina e il sale. Arrotolare la pasta su se stessa in modo da formare un cilindro. Tagliare dei dischetti dello spessore di 2 cm circa e lasciarle riposare ancora una mezz'oretta.
Allargare i dischetti a mano o con l'aiuto del mattarello. Versare una goccia d'olio sulla carta da cucina e passarla sulla padella per ungerla leggermente. Appoggiare il pane nella padella e far cuocere ogni lato fino a che non cominci a bruciacchiare.
Questo pane si conserva a lungo. Basta semplicemente scaldarlo.
Come servire:
Spalmare sul pane ancora caldo un po' di stracchino o qualsiasi altro formaggio a pasta molle e decorare con qualche fiore di lavanda e pezzetti di erba cipollina.
Farina 250 gr
Acqua 200 gr
Sale 1 cucchiaino
Erba cipollina 4/5 fili
Fiori di lavanda 4/5 fiori
Lavare ed asciugare su un foglio di carta assorbente i fiori di lavanda e l'erba cipollina. Tagliare grossolanamente a coltello i fiori e l'erba cipollina e tenerli da parte. Mettere in una ciotola la farina e aggiungere l'acqua calda. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo morbido. Eventualmente aggiundere ancora un po' di farina. Lasciar riposare l'impasto per una mezz'oretta coperto con uno strofinaccio.
Stendere con il mattarello dello spessore di un cm circa e distribuire in maniera omogenea il trito di lavanda ed erba cipollina e il sale. Arrotolare la pasta su se stessa in modo da formare un cilindro. Tagliare dei dischetti dello spessore di 2 cm circa e lasciarle riposare ancora una mezz'oretta.
Allargare i dischetti a mano o con l'aiuto del mattarello. Versare una goccia d'olio sulla carta da cucina e passarla sulla padella per ungerla leggermente. Appoggiare il pane nella padella e far cuocere ogni lato fino a che non cominci a bruciacchiare.
Questo pane si conserva a lungo. Basta semplicemente scaldarlo.
Come servire:
Spalmare sul pane ancora caldo un po' di stracchino o qualsiasi altro formaggio a pasta molle e decorare con qualche fiore di lavanda e pezzetti di erba cipollina.
I love anything with lavender! I bet these were delicious and they are very easy to make in a hurry!
RispondiEliminaI agree with you! I like to use lavander not only in sweets!
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