Quale dolce mela che su alto ramo rosseggia,
alta sul più alto;
la dimenticarono i coglitori;
no, non fu dimenticata:
invano tentarono raggiungerla…
Saffo - Liriche e frammenti
alta sul più alto;
la dimenticarono i coglitori;
no, non fu dimenticata:
invano tentarono raggiungerla…
Saffo - Liriche e frammenti
Con le prime piogge la temperatura comincia a scendere e il tepore del forno diventa piacevole!
Dosi per una teglia da 24 cm
Ingredienti
1 kg di mele golden o renette
100 gr zucchero
150 gr farina
succo e scorza di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 uovo medio
mandorle a filetto q.b.
Procedimento
Sbucciare e togliere il torsolo alle mele, tagliarle a fettine sottili. Versare sulle mele il succo di limone in modo che non anneriscano.
In una capiente ciotola mescolare, senza montare, l'uovo con lo zucchero, la farina setacciata, la scorza di limone, il latte e infine il lievito. Aggiungere quasi tutte le mele al composto e mescolare delicatamente.
versare il composto così ottenuto in uno stampo foderato di carta forno. Decorare a piacere la torta con le fettine di mele rimaste e le mandorle a filetto.
Spolverizzare con un po' di zucchero la a torta prima di infornarla per circa 30 minuti a 180°C.
La torta deve risultare leggermente bruciacchiata sulla superficie.
Ciao Maia, sono venuta subito a cuiosare nel tuo blog ti driò che a partire dal nome divertente, mi piace molto per la linea essenziale e pulita, le ricette raccolte e che sanno da preparazioni di una volta, e le foto luminose epulite. brava, tornerò presto anche io a trovarti!
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