Quando ho assaggiato questa fantastica torta salata scoperta per caso da una boulangerie mi sono subito detta devo trovare il modo per rifarla a casa......
Mi piaceva il nome con cui la presentavano.. Mariage de saveurs ... che effettivamente la definiva alla perfezione: un insieme di gusti e sapori che si legano perfettamente tra loro.
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia pronta all'uso
2 melanzane di medie grandezza
2 zucchine
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla piccola (o 1 scalogno)
150 gr toma non troppo stagionata
2 cucchiai di pesto
pepe q.b.
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento
Lavare le verdure, tagliarle a tocchetti di un cm circa. Fare un piccolo soffritto di con aglio e cipolla. Aggiungere le verdure,salare e pepare e farle saltare per una decina di minuti.
Nel frattempo stendere la sfoglia e spalmare sulla stessa il pesto. Tagliare a cubotti la toma.
Mettere al centro della sfoglia le verdure e il formaggio.
Dare la forma di fagottino non chiuso alla sfoglia piegando verso il centro la sfoglia stessa.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando sarà dorata la pasta.
IDEE:
La prossima volta proverò a sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée
Nessun commento:
Posta un commento