giovedì 24 settembre 2009

Tarte mariage de saveurs






Quando ho assaggiato questa fantastica torta salata scoperta per caso da una boulangerie mi sono subito detta devo trovare il modo per rifarla a casa......
Mi piaceva il nome con cui la presentavano.. Mariage de saveurs ... che effettivamente la definiva alla perfezione: un insieme di gusti e sapori che si legano perfettamente tra loro.






Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia pronta all'uso
2 melanzane di medie grandezza
2 zucchine
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla piccola (o 1 scalogno)
150 gr toma non troppo stagionata
2 cucchiai di pesto
pepe q.b.
sale q.b.
olio q.b.

Procedimento
Lavare le verdure, tagliarle a tocchetti di un cm circa. Fare un piccolo soffritto di con aglio e cipolla. Aggiungere le verdure,salare e pepare e farle saltare per una decina di minuti.
Nel frattempo stendere la sfoglia e spalmare sulla stessa il pesto. Tagliare a cubotti la toma.
Mettere al centro della sfoglia le verdure e il formaggio.
Dare la forma di fagottino non chiuso alla sfoglia piegando verso il centro la sfoglia stessa.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando sarà dorata la pasta.

IDEE:
La prossima volta proverò a sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée

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