mercoledì 10 marzo 2010

Pere martine al dolcetto







Sabato dall'ortofrutta:

Lei: Ho delle bellissime martine, ne vuoi un po'??
Io: Cosa sono le martine?????
Lei: Non conosci le martine???????
Io: (un po' vergognandomi e facendomi piccola piccola) veramente no.
Lei: come è possibile?? Prendine mezzo chilo, le fai al forno con le spezie e il dolcetto, vedrai sono la fine del mondo!

Detto fatto prendo le mie martine, compro una bottiglia di dolcetto e faccio rotta verso casa. Sono favolose!!! Aveva ragione la ragazza!!









Ingredienti
500 gr pere martine
chiodi di garofano (2 per pera)
mezza bottiglia di dolcetto
2 cucchiai di zucchero

Procedimento
Lavare bene le pere, posizionarle in piedi, quasi incastrate una nell'altra in modo che non si muovano, in una pirofila da forno con i bordi alti.
Inserire due chiodi di garofano per pera e versare il vino nella pirofila fino a ricoprire per 2/3 le pere. Con la carta stagnola ricoprire i piccioli delle pere per evitare che si brucino. Infornare a forno ben caldo a 180 C per circa 40 minuti. Impiattare le pere in piedi e togliere la carta stagnola. Versare in un pentolino il vino di cottura delle pere e farlo restringere sul fuoco, quindi versare sulle pere.






3 commenti: