Un velocissimo piatto unico per scongiurare la fine della stagione fredda. E' un insieme dei sapori della Valle d’Aosta.
La mocetta, per chi non la conosce, un salume preparato dalla macerazione in un mix di sale e spezie di pezzi di carne di manzo e poi fatto essiccare. Saporito e leggero.
Il formaggio valdostano, un cugino della fontina ma più dolce, un po’ grasso.
La mela granny smith: (non propriamente della valle d'Aosta;-) ) mela verde bella acida e croccante che sgrassa e dà croccantezza al piatto.
Miele di montagna come legante del tutto.
Qualche noce per arricchire il piatto.
Dosi per 2 persone
Ingredienti
100 gr mocetta
50 gr formaggio valdostano
1 mela granny smith
2 cucchiai miele di montagna
4 noci
olio EVO q.b.
Procedimento
Lavare bene la mela, tagliarla, mantenendo la buccia, a fettine sottili.
Disporre a fiore alternando le fette di mocetta con quelle di mela. Tagliare a scaglie sottili il formaggio, spezzettare grossolanamente le noci e sistemare il tutto sul piatto.
Condire con un filo di miele e con l’olio.
Conosco la mocetta, e mi piace tanto. Versatile, saporita, leggera... E mi piace pure questa tua insalata: un bel suggerimento per un pranzo veloce, un a cena leggera, un brunch della domenica... Insomma: brava!
RispondiEliminaBuona giornata
Sabrine
non la conoscevo, davvero invitante!
RispondiEliminaFrancesca
Non ho mai assaggiato la mocetta! L'insalata si presenta molto bene, colorata ed equilibrata!
RispondiEliminaDavvero un bellissimoblog! E questa ricetta mi fa sognare la primavera... saranno i colori e la freschezza?!
RispondiEliminaA presto
gialla