martedì 4 maggio 2010

Chiamiamola pizzata








Come intitolo questo post??? ... e soprattutto, questo piatto???

Beh gli ingredienti sono circa quelli della pizza ... diciamo pizzata!
In pratica si tratta di due sfoglia sottilissime di pasta farcite con mozzarella di bufala fettine di pomodoro fresco molto maturo, capperi, origano e un filo d'olio extravergine!

La farina è la manitoba altrimenti tirare sfoglie sottilissime è praticamente impossibile!

Ingredienti
250 gr farina manitoba
100 gr acqua
30 gr olio evo
10 gr lievito di birra
5 gr sale











Procedimento


Lavorare in planetaria tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar lievitare per un'oretta. Stendere la pasta e lasciar riposare un po', quindi continuare a stenderla piu' sottile possibile. Deve risultare quasi trasparente.
Farcire con mozzarella di bufala a fettine, pomodoro fresco, origano e capperi. Finire con un filo d'olio. Stendere una seconda sfoglia e ricoprire.
Infornare a forno ben caldo a 180 °C per una decina di minuti.
Tagliare a quadretti e servire tiepida.

3 commenti:

  1. che fame!!! è una meraviglia! non sarà l'orario giusto ma me ne mangerei un pezzetto...

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  2. oooooooh non avevo mai visto questa ricetta!me la segno, voglio proprio proprio provare :)

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  3. questa è una delizia... una ricetta paradisiaca.... per chi come me perora non può mangiare la pizza.... che fame!!!

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