venerdì 14 maggio 2010

Mi aiutate??



Che ci faccio con tutto questo cardamomo??

Queste meravigliose e profumatissime bacche sono state un graditissimo regalo dalla Giordania.
Oltre al caffe' al cardamomo che cosa posso fare??




15 commenti:

  1. Io lo uso per aromatizzare cake e dolci. Sul blog di fior di frolla c'è la ricetta di una meravigliosa torta di pere e cioccolato con semi di cardamomo.
    Per il caffè al cardamomo, invece, come si procede?
    Elena

    RispondiElimina
  2. nei blog più originale ci sono molte ricette, e quelle etniche lo usano spesso. belle foto!
    ciao!

    RispondiElimina
  3. È la mia spezia preferita e la metto ovunque. Qualche bacca la metto sempre nell'acqua di cottura del riso, oppure puoi mettere i semini tritati nella polvere di caffè nella caffettiera. Puoi aromatizzarci la frolla.
    Qui trovi tutta una serie di ricette in cui lo uso. Clicca su risultati più vecchi per visualizzare tutte le altre ricette.
    Ciao
    A.

    RispondiElimina
  4. mettine qualche semino (quello nero) pestato nella marmellata di pesche o di fragole appena fatta. Usalo nella tua frolla, o nella crema pasticcera o ancora nella panna montata.
    oppure nel té lasciato in infusione o se hai mangiato aglio mastica due/tre semini(neri) e l'alito tornerà gradevole ;)
    ciao ciao

    RispondiElimina
  5. nei bicchierini di panna cotta e fragole...divini..

    RispondiElimina
  6. Io uso il cardamomo nei dolci soprattutto in quelli secchi tipo ciambelle prendono un sapore davvero particolare e buono.Il mio blog è nato da poco,non ne ho postata nessuna ancora ma devo provvedere.Bacie buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  7. @ all: grazie a tutti!
    mi metto subito al lavoro!

    RispondiElimina
  8. hihhi, vedendo la foto ho pensato 'beh, è un sacco di cardamomo' :)) Duqnue, il cardamomo è buonissimo, e ci sono un sacco di ricette interessanti che lo prevedono, ma secondo me per smaltirne cosi tanto ti taccherebbe bere caffè al cardamomo tre volte al giorno per il prossimo anno per cui... potresti regalarne un po' in giro :)

    RispondiElimina
  9. @ sigrid: ne vuoi un po' ... dove te lo posso spedire??

    RispondiElimina
  10. la prima cosa che mi viene in mente sono i biscotti al cioccolato e cardamomo che ho visto su un libro se ti interessa ti mando la ricetta, ciao Ely

    RispondiElimina
  11. Per me è un must nella cioccolata calda e nel caffè. Nella marmellata di pere e di pesche.
    Buon lavoro!! :)

    RispondiElimina
  12. Io lo uso soprattutto nel riso saltato, ma lo trovo divino anche col cioccolato in tutte le sue versioni, dalla fonduta alla mousse

    RispondiElimina
  13. Io mi sono innamorata perdutamente tanti anni fa del tè al cardamomo, è squisito!

    RispondiElimina
  14. Sono sicuramente arrivata tardi ma, nell'elenco degli usi, ci sta bene lo stesso!
    Link http://cucinainmusica.blogspot.it/2013/10/confettura-pere-e-cardamomo.html
    La uso per le crostatine.

    RispondiElimina