lunedì 31 maggio 2010

zucchine in carpione




Sabato al mercato ho trovato delle bellissime e freschissime zucchine piccole e in fiore. Con i fiori e qualche zucchina ho fatto una frittata e con le rimanenti un bel vasetto di zucchine in carpione.

Facili da preparare e comode come contorno già pronto.





Ingredienti

500 gr zucchine verde chiaro piccole e freschissime
olio d'oliva q.b.
200 ml aceto bianco o di mele
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Procedimento
Lavare le zucchine e tagliare longitudinalmente in 6 parti (6 spicchi per ogni zucchina). Scaldare in una padella un po' d'olio e lo spicchio d'aglio appena schiacciato. Appena comincia a dorare rimoverlo e saltare le zucchine nell'olio.
Scolare le zucchine, salarle e disporle dentro ad un vasetto di vetro quindi versarvi l'aceto.



English version:

This dish comes from Piedmont area.
In general "zucchini in carpione" is one of the very rich and famous Piedmonte’s apetizer. It can also be served as a side dish.

4 servings

1 tbl sp olive oil
½ kg small courgettes
1 garlic clove
200 ml white wine vinegar or apple vinegar
A pinch of salt

Clean the courgettes and cut them lengthwise in thin slices, about 4-6 parts each.
In a saucepan, heat a tablespoon of olive oil and the garlic clove until slightly browned.
Remove the garlic and add the sliced courgettes, cook for about 10 minutes. Drain the slices and put in a glass container and add the vinegar.

They can be kept in the fridge for about a week.

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