Niente di particolare ne' di nuovo in questo post solo delle piccole crostatine di pasta frolla con marmellata homemade di albicocche. Con gli avanzi della frolla invece di fare la solita griglia ho stampato dei fiorellini e li ho posati sulla marmellata.
Ingredienti
300 gr farina
100 gr zucchero
200 gr burro
2 tuorli
scorza di limone grattuggiato
marmellata di albicocche 400 gr
Ingredienti
300 gr farina
100 gr zucchero
200 gr burro
2 tuorli
scorza di limone grattuggiato
marmellata di albicocche 400 gr
Procedimento
Impastare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Eventualmente, se il composto risultasse troppo duro, aggiungere un po' di latte.
Fasciare con la pellicola trasparente e far riposare almeno un'ora in frigorifero.
Riprendere l'impasto e stendere una sfoglia di spessore di circa 3 mm.
Foderare gli stampini precedentemente imburrati con la sfoglia.
Riempire di marmellata fino a meta' altezza dei bordi quindi decorare a piacere.
Infornare per circa 15 - 20 minuti a 160 C a forno già caldo.
Piccola nota: attenzione non esagerare con la marmellata se no fuoriesce come a me!!
sarà niente di particolare, ma sono proprio belle!:D
RispondiEliminacomplimenti, questo blog è favoloso! l'ho scoperto giusto ora! baci
RispondiEliminaBravissimooooo!
RispondiEliminaAdorabili e romantiche queste crostatine :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
A presto Carla
semplici ma delicate e poetiche, che chic!!!
RispondiEliminaCiao
Francesca
bellissime e meravigliosamente allegre...
RispondiEliminaj'adore l'abricot sous toutes ses formes , mais en tartes surtout ! elle est très mignonne la tienne !
RispondiElimina