domenica 20 giugno 2010

Clafoutis aux cerises






Prima di decidere se postare o no per la terza volta il clafoutis alle ciliegie ci ho pensato un po'.
Sarà perché mi piace il clafoutis e provare versioni diverse della stessa ricetta magari cambiando qualcosa senza però stravolgere del tutto quella originale.
Qui ho semplicemente sostituito la farina di mandorle con quella di nocciole e la panna al posto del latte. L'impasto rimane piu' saporito e gustoso.
Quale preferite??




Ingredienti
50 gr zucchero
1 cucchiaio farina
2 cucchiai farina di nocciole
2 uova 50 gr
120 gr panna da cucina
ciliegie q.b.

Procedimento
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le ciliegie fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido. Lasciar riposare il composto in frigo un paio di ore.
Imburrare gli stampini e versarci il composto fino a 3/4 di altezza e poi aggiungere le ciliegie intere con nocciolo e picciolo attaccati precedentemente lavate e asciugate. Mettetene quante ce ne stanno nello stampo scelto.
Infornare a 180 C per 20 minuti circa.
Servire tiepido.

3 commenti:

  1. volevo farlo proprio in questi giorni...:-) so che alle ciliegie è il dolce originale... lascerei la versione con il latte, più leggero, no?.

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  2. Ciao!
    Una domandina: ma hai usato la panna da cuciina o la panna liquida, quella che sembra latte insomma??
    Grazie!
    Sara

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  3. @pixel3v: ho usato la panna fresca da montare. Ciao!

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