Chi, in Spagna, non ha almeno una sera cenato spiluccando a base di tapas??
Una delle mie preferite sono i pimientos del padron. Piccoli e dolci peperoni. Uno tira l'altro e si mangiano fintanto che non si becca quello piccante, ma davvero piccante ... e allora basta!
Queste tapas sono tipiche del Nord della Spagna. Sono un vero finger food: si mangiano prendendendoli per il picciolo. Accompagnateli con la sangria (prossimamnte la ricetta)!
Una delle mie preferite sono i pimientos del padron. Piccoli e dolci peperoni. Uno tira l'altro e si mangiano fintanto che non si becca quello piccante, ma davvero piccante ... e allora basta!
Queste tapas sono tipiche del Nord della Spagna. Sono un vero finger food: si mangiano prendendendoli per il picciolo. Accompagnateli con la sangria (prossimamnte la ricetta)!
Ingredienti
friggitelli piccoli q.b.
olio EVO per ungere la padella
sale grosso q.b.
Procedimento
Lavare bene e asciugare con un torcione i friggitelli.
Ungere una padella e quando l'olio è ben caldo buttarci i friggitelli e farli cuocere per 4-5 minuti girandoli in modo che si cuociano bene da tutti i lati; devono diventare dorati, ma non bruciati.
Salare e servire tiepidi.
quel che ne resta ....
Adoro i friggitielli :) Io li faccio sempre con una salsa piccante al pomodoro, ma la prossima volta che trovo questi piccolini che indichi tu provo la ricetta :)
RispondiEliminain casa mia non mancano mai, quando è la stagione della loro comparsa (sono i friggitielli, giusto?).
RispondiEliminaadoro spiluccare! che foto!!!
RispondiEliminaLi ho trovati per la prima volta proprio qualche giorno fa e me li sono gustati così dal primo all'ultimo.
RispondiEliminatorno da barcellona ora ora li ho mangiati per 3 sere di seguito
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