Un bel po' di tempo fa un'amica di ferrara mi disse che la focaccia al formaggio lei la faceva con il pane carasau e che era sempre un successone.
Io di questa cosa se me sono completamente dimenticata fino a che, ferma in coda in un negozio davanti ad una pila di pane carasau, mi si è accesa la lampadina.
Perchè non provare a fare la focaccia come diceva lei?
Compro il pane, lo stracchino e torno a casa.
Caspita se aveva ragione è buonissima e assomiglia un po' a quella di Recco!!!!
Ingredienti
1 confezione di pane carasau
olio EVO q.b.
stracchino o crescenza freschissima abbondante
sale q.b.
Procedimento
Ungere le pirofile appoggiarci un foglio di pane carasau che copra bene la superficie, ungerlo leggermente, ricoprire di abbondante stracchino a pezzi, salare e appoggiarci sopra un secondo foglio di pane carasau e ungerlo un pochino.
Infornare a 180 C per una decina di minuti finoa quando la superficie comincia a dorare.
Nota: non ho messo le dosi dello stracchino perchè dipende dal numero di teglie e dalla dimensione. Vanno messi dei mucchietti di stracchino grossi come un cucchiaio ogni 4-5 cm.
quindi non lo bagni, lo ungi solo il pane? da provare! Ciao!
RispondiEliminaDavvero??
RispondiEliminaLa provo subito:)
Ma è una genialata! Ci provo, puoi starne certa... Grazie!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
@ acquolina: lo stracchino e' ricco d'acqua e quindi non occorre bagnare il pane!
RispondiEliminaMa questa è una genialata mai vista!! Devo devo devo provare! :)
RispondiEliminaMa non si brucia la superficie superiore, il primo strato di pane carasau (mumble) ?
Provo di sicuro comunque :)
ma bella questa cosa !! veloce e efficace..
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