mercoledì 16 giugno 2010

Focaccia al formaggio speedy




Un bel po' di tempo fa un'amica di ferrara mi disse che la focaccia al formaggio lei la faceva con il pane carasau e che era sempre un successone.
Io di questa cosa se me sono completamente dimenticata fino a che, ferma in coda in un negozio davanti ad una pila di pane carasau, mi si è accesa la lampadina.
Perchè non provare a fare la focaccia come diceva lei?

Compro il pane, lo stracchino e torno a casa.
Caspita se aveva ragione è buonissima e assomiglia un po' a quella di Recco!!!!



Ingredienti
1 confezione di pane carasau
olio EVO q.b.
stracchino o crescenza freschissima abbondante
sale q.b.

Procedimento
Ungere le pirofile appoggiarci un foglio di pane carasau che copra bene la superficie, ungerlo leggermente, ricoprire di abbondante stracchino a pezzi, salare e appoggiarci sopra un secondo foglio di pane carasau e ungerlo un pochino.
Infornare a 180 C per una decina di minuti finoa quando la superficie comincia a dorare.

Nota: non ho messo le dosi dello stracchino perchè dipende dal numero di teglie e dalla dimensione. Vanno messi dei mucchietti di stracchino grossi come un cucchiaio ogni 4-5 cm.

6 commenti:

  1. quindi non lo bagni, lo ungi solo il pane? da provare! Ciao!

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  2. Ma è una genialata! Ci provo, puoi starne certa... Grazie!
    A presto

    Sabrine

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  3. @ acquolina: lo stracchino e' ricco d'acqua e quindi non occorre bagnare il pane!

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  4. Ma questa è una genialata mai vista!! Devo devo devo provare! :)
    Ma non si brucia la superficie superiore, il primo strato di pane carasau (mumble) ?
    Provo di sicuro comunque :)

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