mercoledì 7 luglio 2010

Quiche pomodori e reblochon



Nonostante il caldo opprimente non ce la faccio a non accendere il forno!!

Queste quiches non sono altro che una variante di quelle ai piselli e formaggio di capra (qui).
Il formato monoporzione è utile per surgelarle ho il freezer piccolo e quindi devo ottimizzarne lo spazio.

Ingredienti pasta brisee:
250 gr farina
125 gr burro salato freddo
70 gr acqua fredda

Ingredienti appareil:
200 gr latte o panna
2 uova
sale e pepe q.b.

Ingredienti ripieno:
1 fetta di Reblochon
pomodorini a grappolo q.b.
pepe q.b.


Procedimento
Impastare velocemente tutti gli ingredienti della brisee fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare l'impasto in frigo fasciato con la pellicola per alimenti. Questa fase è fondamentale per la buona riuscita della brisee perche consente al burro di risolidificarsi e di ridurre al massimo l'elasticità che la pasta ha acquisito durante la lavorazione.

Nel frattempo preparare l'appareil, mescolare con la frusta uova, latte o panna, sale e pepe.
Foderare degli stampini monoporzione con la brisée e bucherellarla con la forchetta. Lo spessore non deve essere di 2-3 mm. Distribuire sulla pasta i mezzi pomodorini, sopra il formaggio ed infine riempire con l'appareil.

Infornare a forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti, comunque fino a che non si sia dorata la superficie.

5 commenti:

  1. che buone! te le copio... ma non adesso, troppo caldo!

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  2. buonissimo. questo inverno ho proposto in abbinamento il tè lapsang...da provare (magari quando farà meno caldo :-))

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  3. Sfiziosissime anche queste mini quiche! Semplici ma dal gusto davvero unico! Da mangiarne una dopo l'altra!
    un bacione

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  4. Adoro il reblochon! :) Magari una di queste sere a cena provo la quiche... anche se quello che in questo momento mi tenta di più sono le focaccine qualche post più giù, che sembrano pazzescamente buone!! :)
    Maia, tu ci tenti troppo :)

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  5. ...archiviata per il mio ritorno in europa...qui non trovo l'ingrediente fondamentale. Ma adesso che ci penso la posso adattare perché´le mini quiche sono sempre una delizia..

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