Le giornate settembrine sono le più belle dell'anno: fa caldo ma non si muore, le giornate sono ancora abbastanza lunghe e il mare è deliziosamente caldo. Bisogna approfittarne!
Questa torta salata l'ho fotografata alla luce del tramonto e sembrava adatta ad accompagnare un aperitivo al mare, in terrazza, o quello che più vi piace!
Ingredienti
Pasta brisee 1 rotolo
1 uovo + 1 albume
1 pugno di bietole bollite
200 gr ricotta
100 gr toma
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai acqua tiepida
pepe q.b.
zafferano in steli o in polvere q.b.
Procedimento
Accendere il forno a 180 °C. Tagliare grossolanamente le bietole.
In 2 cucchiai acqua tiepida lasciare in infusione lo zafferano (poco 4-5 steli o una puntina di coltello se in polvere).
Nel frattempo mettere in una ciotola gli ingredienti in questo ordine: ricotta, uova, zafferano, parmigiano, bietole, pepe e infine la toma a cubetti amalgamando bene.
Stendere la pasta brisee in uno stampo foderato di carta forno o in più monoporzione. Versarvi il composto precedentemente preparato.
Infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.
Servire tiepido.
Gustosissima....!!
RispondiEliminacocncordo con te. settembre è bellissimo! non amo il caldo ma il sole sì.
RispondiEliminauna squisitezza questa torta!
Maddaiii anche tu torta salata con ricotta e zafferano.... affinità elettiva direi!:)
RispondiEliminaproverò anche la tua!:)