domenica 31 ottobre 2010

Spicy butternut squash soup





La pioggia e l'umido di questi giorni mi hanno fatto venir voglia di qualcosa di caldo e confortante.
Essendo questa la stagione giusta, ho voluto provare, dopo questa, una vellutata a base di zucca.
Questo piatto è originario del Sudafrica: è molto sostanzioso, saporito, e al tempo stesso delicato.
L'abbinamento curry e latte di cocco al principio mi lasciava un po' perplessa e invece funziona meravigliosamente!!
Questa vellutata dovrebbe essere un entrée ma per me va benissimo come piatto unico.

Ingredienti
2 scalogni
1 zucca (butternut squash)
1/2 lattina di latte di cocco
2 cucchiai di hot curry
1 mela
1/2 l brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.

Procedimento
Sbucciare la mela e la zucca e tagliarle a tocchetti.
In una capiente casseruola soffriggere lo scalogno, aggiungere la zucca, la mela e il curry. Far rosolare per qualche minuto quindi aggiungere il brodo bollente e far cuocere per una mezz'oretta fino a che la zucca sia morbida. Aggiungere il latte di cocco e continuare la cottura per una decina di minuti.
Con il frullatore ad immersione portare il composto a purea. Aggiustare di sale e pepe quindi servire accompagnato da crostini di pane.





Happy Halloween!!!



4 commenti:

  1. Molto intrigante questo mix di sapori: mi hai incuriosita ...
    La crostata del post precedente è deliziosa e alquanto originale :DD

    RispondiElimina
  2. Non solo sembra buonissima, ma è anche vegetariana, quindi perfetta anche per me! Prendo nota :)

    RispondiElimina
  3. zucca e latte di cocco..... già la adoro!
    ciao maia :)

    RispondiElimina