Con questa torta è stato amore a prima vista.
Ho dovuto faticare un po' per avere la ricetta ma ne è valsa davvero la pena.
Pasta frolla
la solita che copio e incollo:
farina 200 gr
burro 100 gr
zucchero 50 gr
tuorli 2
Per il ripieno
200 gr farina di mandorle
100 gr burro
2 uova intere
un cucchiaino farina
50 gr crema pasticcera
30 gr crema al pistacchio
50 gr gocce d cioccolato fondente
la punta di un cucchiaio estratto di vaniglia
pere a fettine q.b.
mandorle a scagliette q.b.
Procedimento per la frolla
Lavorare assieme il burro con lo zucchero nella planetaria e poi aggiungere le uova e la farina precedentemente setacciata. Far riposare in frigo almeno un ora prima di stendere la frolla.
Procedimento per il ripieno
Montare, in planetaria, il burro ammorbidito con la farina di mandorle e la vaniglia fino a raddoppiarne il volume. Aggiungere le uova una a una e fra un uovo e montarle bene. Quindi aggiungere le due creme e sbattere bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente il tutto con l'aiuto di un leccapiatti. Stendere la frolla sottile circa 3 mm e ricoprire uno stampo con i bordi alti. Versare il ripeno sulla frolla. Ricoprire di pere a fettine e scagliette di mandorle. Cuocere in forno gia' caldo a 170 C per circa 40 minuti.
quella crema dal verde delicato che si insinua tra le fettine di pera è una vera tentazione, che torta raffinata! ma anche buonissima, da provare!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
Ma perché le pere saranno così buone nelle torte?!
RispondiEliminaRiescono sempre a dare quel tocco in più...
questa torta è una dolcissima tentazione, è di una bellezza unica e trasmette delicatezza e al tempo stesso è accattivante. Sembra davvero ottima.
RispondiEliminaChe bello aver scoperto il tuo blog, mi metto subito a Seguirlo! Peccato non averlo visto prima in giro per la rete! E pensare che ti ho trovato per assurdo, per una ricerca che non c'entrava nulla con i foodblog :) ma anche io, cosa dico.. qualunque cosa riguardi la cucina rimanda quasi sicuramente ad un foodblog!
beh, eccoti qua :)
a prestissimo
Manuela
@ manuela Benvenuta!!
RispondiEliminaTi aggiungo subito ai miei blog preferiti.
A presto
hey.. ma io non volevo essere ricambiata necessariamente :(
RispondiElimina@ manuela: il tuo blog merita!!
RispondiEliminaciao