venerdì 28 gennaio 2011

La mia insalata preferita: mesclun, noix et chevre


Nonostante il freddo invernale mi piace pranzare con questa semplice insalata tipica del sud della Francia.
Il meclun è, come si può intuire dal nome, un mix di insalatine giovani da taglio quali indivia, rucola, cicoria, lattughino verde e rosso e cerfoglio.

Gli ingredienti sono pochi ma i loro sapori si sposano perfettamente: l'amarognolo dell'insalata, il gustoso formaggio di capra che ti si scioglie in bocca e la croccantezza delle noci.

Solita, lo so noiosa, raccomandazione sulle materie prime: l'insalatina presa dal contadino fa veramente la differenza.



Ingredienti:
Dosi per 2 persone

100 gr mesclun
8 gherigli di noce
1 formaggio di capra (bouche de chevre)
1/2 baguette o pane a filone
olio EVO q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale non troppo fino
pepe q.b.

Procedimento:
Lavare bene l'insalata e porla in una capiente ciotola. Nel frattempo tostare il pane a fette nel forno. Aggiungere le fettine di formaggio di capra e lasciar ammorbidire il tutto ancora per qualche minuto in forno.
In una ciotolina mescolare bene olio, aceto, sale e pepe in modo da creare un'emulsione. Condire l'insalata e poi ripartirla nei piatti aggiungendo i gherigli di noce grossolanamente triturati e i crostoni col chevre.

1 commento:

  1. questa è anche l'insalata preferita da me e mia sorella, noi la facciamo con le noci carammellate e lo chevre bruscato appena...da svenire! anche la tua versione è stupenda

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