lunedì 31 gennaio 2011

Una racion de albóndigas con tomate, por favor


Altro piatto, degno di nota, della cucina spagnola sono le albóndigas con tomate.
Polpettine leggermente piccanti fritte e poi passate nella salsa di pomodoro.
In Spagna vengono servite sia come tapas o un piatto unico, dipende dalla quantità!!

Ingredienti per le albóndigas:
250 gr carne di manzo macinata
250 gr carne di maiale macinata
½ cipolla tritata
2 fette di pane in cassetta senza crosta
Prezzemolo tritato q.b.
1 uovo
Farina q.b.
Olio d'oliva
Paprika
Sale
pepe

Ingredienti per la salsa di pomodoro:
Polpa di pomodoro 1 lattina di buoona qualità
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai olio d'oliva


Procedimento:
Salsa di pomodoro: tritare finemente la cipolla e schiacciare l'aglio. Scaldare una casseruola con olio d'oliva e aggiungere la brunoise di cipolla e l'aglio e far appassire a fuoco basso fino a che non sar`a trasparente. Aggiungere i pomodori tritati insieme lo zucchero e il sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando avrà una consistenza meno liquida. Rimuovere l’aglio e tenere al caldo.

Albóndigas: ammollare il pane raffermo nel latte, quindi strizzarlo e aggiungerlo al composto di carne, cipolla, prezzemolo, paprika, pepe e sale. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere l’uovo e mescolare nuovamente.
Formare con le mani delle polpettine delle dimensioni circa di una noce. Infarinarle.
Friggerle in abbondante olio d'oliva facendo attenzione alla temperatura dell’olio Scolare le polpette su un foglio di carta assorbente non appena abbiano l’esterno dorato.
Versarle nella casseruola contenete la salsa di pomodoro per completare la cottura.

Accompagnare con striscioline di pane appena tostato... per raccogliere tutto il meraviglioso sughetto!

4 commenti:

  1. Queste mi piacciono un sacco! Sono così golose... :)
    Altro che una tira l'altra!

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  2. Ciao grazie mille per aver partecipato al contest è davvero una splendida ricetta come splendido è il tuo blog complimenti ti metto subito nel mio blogroll cosi nn mi perdo nessuna delle tue ricette!!!
    baci imma

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  3. Devo no essere squisite!
    bel blog complimenti!

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  4. wow! anche qui non si scherza! che bel blog e che belle foto! ricambio la visita e mi iscrivo fra i tuoi lettori.

    bacioni e buon week end

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