Al supermercato mi è capitato di vedere delle buste nel banco frigo delle buste contenenti il preparato per le torte da versare direttamente nello stampo. Ma che ci vuole a preparare un plumcake o una torta margherita.
Questa torta si può tranquillamente definire basica ma allo stesso tempo è deliziosamente profumata e soffice. Nel tempo che si scalda il forno è bella e pronta.
Non ho cronometrato ma in 15 minuti le tortine erano in forno!
Ingredienti
150 gr farina
190 gr zucchero
50 gr burro
2 limoni bio
3 uova
100 gr panna fresca
1 cucchiaio di lievito per dolci
30 gr burro
burro per gli stampi q.b.
Procedimento:
Accendere il forno a 160-170 C.
Lavare i limoni, ascugarli e quindi grattugiare la scorza limone. Mescolarla con la farina e il lievito.
Lavorare con la planetaria lo zucchero e le uova fino al raddoppio di volume. Aggiungere panna e burro sciolto e infine il mix farina-lievito-scorza. Trasferite il composto in uno o più stampi (io ho inaugurato quelli ad orsacchiotto) imburrati ed infarinati. Cuocere per circa 30 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Forse ho scoperto l'acqua calda ma l'impasto pronto crudo si conserva perfettamente in frigo per una settimana.
:) basic con style!
RispondiEliminabello l'orsetto!
b
Devo dire che non capisco la filosofia dei preparati, sopratutto quelli banali come la margherita...sono dell'idea però che molte persone siano veramente troppo pigre per rompere un paio d'uova e montare l'albume...
RispondiEliminaDavvero si possono conservare i preparati crudi?Io davo per scontato che una volta messo il lievito si debbano cuocere, grazie per la perla!
Bellino l'orsacchiotto, ma posso fare una domanda stupida? i 30 g di burro finali sono per lo stampo???
Bellezza unica questo orso!!
RispondiElimina@ lia grazie per la domanda
RispondiEliminail burro indicato e' per l'impasto. Correggo il post!
ciao
Hai proprio ragione, e poi non v'è paragone!!! mi paicciono le tue tortine, ho lo stesso stampo, ma non l'ho mai usato, ora provo la tua basic-simpaticissima-sana ricetta!
RispondiEliminache bello lo stampo Teddy! sembran proprio orsetti morbidosi!
RispondiEliminaChe bellina!!! :)
RispondiEliminaQuesto stampo è delizioso. Ma dove l'hai preso? Mi fa una tenerezza infinita...
Buona giornata!
@ carolina: e' uno stampo comprato in kit della zenker
RispondiEliminaciao
Queste si che mi piacciono..sono carinissime!:D
RispondiElimina