Mentre pensavo al titolo di questo post la prima cosa che mi è venuta in mente è il pranzo della domenica.
Senza voler togliere nulla all'arrosto di maiale, le verdure meritano due parole di commento. Mi è piaciuto molto il mix carote, pastinache e patate. Trovo che queste tre verdure si sposino perfettamente tra di loro.
Ingredienti
1 filetto di maiale
1 cipolla tritata
2 rametti di rosmarino
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Verdure arrosto
2-3 pastinache
3-4 patate
3-4 carote
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparare un trito di cipolla e rosmarino. In una pirofila mettere a marinare per una mezz'oretta il filetto di maiale con abbondante olio e il trito preparato in precedenza. Scolare dalla marinatura e rosolare bene tutti i lati del filetto in padella. Riporre nella pirofila insieme a un bicchire di vino bianco e terminate la cottura in forno a 180°C . Per il tempo di cottura io mi regolo co la sonda da arrosti. (Consigliatissima!!)
Procedimento per le verdure
Sbucciare le verdure. Tagliarle longitudinalmente in quarti o ottavi a seconda delle dimensioni. Sbianchirle e quindi versarle in una pirofila precedentemente scaldata in forno con olio sale e pepe. Mescolare delicatamente.
Cuocere in forno 180°C a fino a che siano ben dorate.
L'ho vista troppo tardi questa ricetta con la pastinaca...comunque ho inserito un'altra tua ricetta per il post dedicato proprio alla pastinaca http://lortodimichelle.blogspot.com/2011/01/la-pastinaca-una-radice-pesce.html
RispondiElimina...spero ti sia cosa gradita!!!! M
E" sempre un piacere ritrovarmi sul tuo blog!
RispondiEliminaa presto
Non ho mai assaggiato la pastinache. Francamente in Italia non l'avevo mai trovata, ma qua la trovi al supermercato tranquillamente accanto alle patate... ;) Farò un tentativo!
RispondiEliminaBuona giornata!
le pastinache le assagia tempo e tempo fa... purtroppo non si trovano molto da queste parti, ma le ricordo buonissime, devo riprovare a cercarle...
RispondiEliminaps. queste foto son fantastiche!
Ed è anche bello il colore che le verdure danno al piatto!
RispondiEliminaCiao, è un piacere conoscere te e il tuo blog. Grazie per essere passata da me. Torno a trovarti sicuramente. Questo piatto è molto bello, mi piace, e le ginevrine....sono un dolcissimo ricordo anche per me. Un bacio
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