mercoledì 30 marzo 2011

Revueltos con patatas y jamón serrano


Continuo la collezione di piatti facili di cucina spagnola. Più che una tapa questa è una raciòn ed è perfetto accompagnato da un bicchiere di vino tinto. Questo piatto velocissimo e sostanzioso. In 5 minuti è pronto.

Unica difficoltà reperire il jamón serrano. Si può sostituire con un buon prosciutto crudo tagliato a coltello.




Ingredienti
3 uova
3 patate medie
3 fette di jamón serrano
olio EVO q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Saltarle in una capiente padella con l’olio, quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti. In un piatto sbattere leggermente le uova con il sale e poi versarle nella padella con le patate. Mescolare fino a quando le uova non si saranno rapprese. Tagliare a striscioline il jamón serrano e aggiungerlo sul composto uova patate.

5 commenti:

  1. davvero una bella ricetta!!

    RispondiElimina
  2. che ricetta colorati e gustosa perfetta in questa stagione primaverile!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. Che bella ricetta! velocissima e di grande effetto!

    RispondiElimina
  4. Ma si può accompagnare anche con un bicchiere di sangria??? :-))

    Ottima ricetta. il jamón serrano si può reperire in tutti i supermercati Esselunga, domani lo compro e proverò questa ricetta. complimenti

    RispondiElimina
  5. se leggo jamón serrano inizio a ricordare delle mangiate senza ritegno di questo "prosciutto" che chiamarlo prosciutto è riduttivo.... mamma che nostalgia!! :-)

    RispondiElimina