Non sono una grande fan degli stampi in silicone, forse perchè non li so usare al massimo delle loro potenzialità. Li trovo favolosi per mousse e per quelle preparazioni che devono essere messe riposare in frigo o freezer e per le quali è fondamentale che si stacchino perfettamente dallo stampo.
Queste semisfere però necessitano dello stampo in silicone.
Lo sciroppino che si forma in cottura mai e poi mai si scollerebbe dai miei amati stampi tradizionali.
Questi dolci sono un compromesso tra il pudding inglese (prossimamente sul blog!) e il quatre quart.
Ingredienti:
3 uova
zucchero
burro a temperatura ambiente
farina
2 arance bio
2 cucchiai zucchero per lo sciroppo
Procedimento
Sopra ad una ciotola pelare a vivo le arance e ricavare, con l'aiuto di un coltellino affilato, tutti gli spicchi. Ci vuole un po' di pazienza lo so!!! Spolverare di zucchero gli spicchi e tenere da parte.
Pesare le uova senza guscio. Pesare quindi nelle stesse dosi burro, farina e zucchero. Lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Ripartire negli stampi di silicone gli spicchi di arancio e il suo sciroppino che nel frattempo si sarà formato. Riempire fino a 3/4 dello stampo con il composto precedentemente preparato.
Cuocere il forno caldo a 170°C per circa mezz'ora. Far raffreddare un po' e poi togliere dallo stampo.
Una cupolina bella come il sole e altrettanto buona ne sono sicura ;-)
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
bellissime le semisfere, le oh cercate tanto e adesso le ho trovate. Con le arance chissà che profumo!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminahola, me encanta tu blog, volveré a verte pronto! Precioso y muy fresco...
RispondiEliminache bel faccino dolcissimo che ha !!!
RispondiEliminasono stupendi, viene davvero voglia di attraversare lo schermo per venirgi incontro!
RispondiEliminabacioni, bravissima come sempre
Ciao e complimenti per questi dolci che solo a guardar la foto viene voglia di mangiarli. Le tue ricette mi piacciono davvero molto e sono felice di aver scoperto il tuo blog
RispondiEliminaSono bellissime!!!
RispondiEliminabelle e gustose, viene voglia di "raccoglierle" direttamente dalle pagine del tuo blog!
RispondiEliminaDeliziose! complimenti per il blog!!!!!
RispondiEliminaSe vuoi vieni a trovarmi sul mio: cuisineoblige.blogspot.com ;)
Anch'io evito di usare per le cotture in forno gli stampini di silicone, ma in alcuni casi è indispensabile, come per le tue eleganti tortine :d
RispondiEliminaSEi vearamente brava e piacere di conoscerti!!!!!complimenti per il dolce!!!!
RispondiEliminaBUONA cucina!!!