L'ingrediente di base di questa insalata è la feta, il formaggio greco piu' famoso, che si distingue per il suo sapore un po' acidulo, dalla pasta compatta e allo stesso tempo friabile.
Mi ricordo che in Grecia al banco dei formaggi di feta ce ne erano svariate versioni, dalla più delicata alla più saporita. E io che ingenuamente credevo che ne esistesse una sola............
Ho tolto dalla ricetta tradizionale dell'insalata greca i cetrioli perche' mi risultano un po' indigesti.
Ingredienti
2 pomodori maturi
1 fetta di feta
olive nere kalamata in salamoia q.b. (una bella manciata)
olio EVO q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Procedimento
Lavare bene i pomodori e sbucciarli, tagliarli a cubetti di un cm di lato, aggiungere le olive. Tagliare a cubettini la feta e aggiungerla all'insalata, infine condire con abbondante olio e poco sale, la feta è già abbastanza salata. Spolverare generosamente con l'origano.
estivissima, certo che non è banale! è veloce e gustosa!^^
RispondiEliminadeliziosamente fresca ed estiva! ottima senza cetriolo!
RispondiEliminaBrava! anche a me non piacciono i cetrioli, o meglio, mi risultano pesanti da digerire...così è perfetta, ne prendo un pò!
RispondiEliminaCiao Maia, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog! Ti seguo molto volentieri :))
Questa insalata è sfiziosissima!
a presto