martedì 18 ottobre 2011

Coppette di panna e fragola




Che l'abbinamento panna e fragole funzioni si sa!
Invece di tuffare le fragole nella panna montata ho provato a fare una centrifuga di fragole con mezza mela renetta.
Ho montato la panna sifone per averla ancora piu' soffice e l'aromatizzata con un  po' di semini di vaniglia.
Quello che e' uscito e' molto simile al gelato fiordifragola.





Attrezzatura 
sifone
centrifuga

Ingredienti
una vaschetta di fragole
1/2 mela renetta
250 gr panna fresca da montare
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di zucchero a velo


Mescolare i semini di vaniglia alla panna e sciogliere lo zucchero a velo. Versare il tutto nel sifone e inserire la bomboletta di gas e formare la panna. 
Lavare le fragole, (tenerne 4 da parte per la decorazione) sbucciare la mezza mela e passare il tutto con la centrifuga.
Distribuire la panna nelle ciotoline monoporzione e ricoprire con la purea di fragole e decorare con una fragola.
Servire subito.
Si puo' fare anche senza sifone e centrifuga!

6 commenti:

  1. che tremenda golosità! io bramo il sifone da tempo e mi hai fatto venire ancora più voglia di comprarlo:)

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  2. buona! che cremosità e che sapore mmmmmmmmmmm!!!

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  3. Il sifone è un attrezzo che DEVO regalarmi!! Queste coppette sono una delizia per gli occhi e per il palato :)

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  4. questo sì che si chiama: reinventare un classico!

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  5. Sempre sul pezzo, sempre foto meravigliose, sempre ricette facili da realizzare ma estremamente innovative. Che dire, una musa!
    Buona giornata!

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