Giorni che passano senza che me ne accorga, sempre indaffarata a fare questo o quello. Un po' per dovere un po' per piacere cercando di incastrare tutto nell'agenda.
Nelle mie corse non ho neanche fotografato la torta cotta, portate pazienza!
La torta e' nata cosi: che ne faccio del frangipane avanzato dalle allumettes?
mi risuonano nella mente le parole dei miei maestri: la crema a base di uova e' cruda e deve essere consumata o almeno cotta velocemente.
Ho steso una frolla che avevo in freezer, aggiunto una pesca gialla e qualche scaglia di mandorla a filetto ed ecco una torta deliziosa, un po' sostanziosa ma ne vale la pena!!
Foderare un cerchio da pasticceria o uno stampo da 20 cm con la frolla quindi riempire con la crema frangipane fino a 3/4 dal bordo.
Tagliare a fettine sottili una pesca e disporla a piacere dentro la crema, decorare con le scagliette di mandorle.
Tagliare a fettine sottili una pesca e disporla a piacere dentro la crema, decorare con le scagliette di mandorle.
Cuocere a 160-170 C per circa mezz'ora. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Buon weekend!!!
Adoro la crema frangipane, azzeccatissimo l'accostamento con le pesche! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminala frangipane con la frutta è deliziosa, che fame!!! ma non è già ora di merenda? ;-P
RispondiEliminaciao!
devo provarla anche io la crema frangipane.. solo assaggiata per ora :p
RispondiEliminaottima idea con le pesche ;)
ciao
vale